memasang shout box tersembunyi 21

Muhamad Haidir Ali | 20.22 | , ,

malam semua ..... hadu... padahal mata udah cpe' nie .. tapi harus nungguin ade yang belum pulang les .... dari pada bengong nungguin mending posting aja .... kali ini saya ingin coba berbagi bagaimana cara memasang shout box yang bisa di sembunyikan/hiden di samping layar. ini sangat berguna untuk menghemat space di blog kita contohnya ... sbb :



kalau tertarik untuk memasang trik yang ini langsung saja ikuti langkah berikut ini :

  • masuk ke account blogger
  • langsung ke tata letak - elemen halaman ( buat sebuah gadget HTML/java script )
  • masukan cod dibawah ini :
<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}


.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh3.ggpht.com/_WJLyue758l4/S6YiVpGakFI/AAAAAAAAAWc/FobvlVylSlI/s128/tabs.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>


<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>


<div id="gb">


<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>


<div class="gbcontent">

< Letakkan kode Shoutbox Anda disini >


<div style="text-align:right">
<a href="http://muhamadhaidirali.blogspot.com">
[ Toturial blog ]
</a>|<a href="javascript:showHideGB()">
[ x close ]
</a>
</div>


</div>


( ubah code yang berwar
na merah dengan code shout box anda )

  • simpan

Baca Juga Artikel Terkait



21 Responses So Far:

tovarossi mengatakan...

nice post bro, thanks udah share ilmunya. sukses selalu n tetap semangat

negeriads.com solusi berpromosi mengatakan...

tutornya keren gan, nambah ilmu perbloggeran nih :a8

UnderThePurpleSky mengatakan...

Mantap gan tutorialnya, tambah ilmu lagi,,, makasih udah share. five star! :k9

NegeriAds.com Solusi Berpromosi mengatakan...

memang bagus sih, tapi bikin lambat juga kayaknya :k9

ilmu dan berbagi mengatakan...

thanks gan ... commentnya.. membangun. :a4

X-Blog DoFollow mengatakan...

ini dia yang dicari2. saya selalu ingin blogku tampil sederhana tapi menyediakan banyak fasilitas yang memanjakan pengunjung

Net-Notebook mengatakan...

yang gini ini keren, bia mucul dan bisa bersembunyi

日月神教-任我行 mengatakan...

走光,色遊戲,情色自拍,kk俱樂部,好玩遊戲,免費遊戲,貼圖區,好玩遊戲區,中部人聊天室,情色視訊聊天室,聊天室ut,成人遊戲,免費成人影片,成人光碟,情色遊戲,情色a片,情色網,性愛自拍,美女寫真,亂倫,戀愛ING,免費視訊聊天,視訊聊天,成人短片,美女交友,美女遊戲,18禁,三級片,自拍,後宮電影院,85cc,免費影片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,美女,成人圖片區,avdvd,色情遊戲,情色貼圖,女優,偷拍,情色視訊,愛情小說,85cc成人片,成人貼圖站,成人論壇,080聊天室,080苗栗人聊天室,免費a片,視訊美女,視訊做愛,免費視訊,伊莉討論區,sogo論壇,台灣論壇,plus論壇,維克斯論壇,聊天室

akbar padmanaba mengatakan...

maksutnya '< Letakkan kode Shoutbox Anda disini >' apaan? gue bingung hehe maaf newbie

ilmu dan berbagi mengatakan...

@ akbar : itu kode yg di dpet dri penyedia layanan guest book kaya shoutbox, cbox atau yang lainnya..

Bermain Rubik mengatakan...

saya pernah memasangnya, tapi sekarang saya buat chatbox saya muncul terus aja, biar pengunjung langsung tahu

Health lifestyle mengatakan...

Mantabh, sob boleh tukar link?
link blog anda sudah ditempel di blogroll saya, cekidot aja sob. thnx.

Berita Pendidikan mengatakan...

Kalau dipikir-pikir mas,buat apa buat Shoutbox kalau disembunyikan.

infi infos mengatakan...

saya baru buat blog sob, ini yang saya cari makasih ya, kalau sudi mampir ke gubuk saya sob,,, sekali lagi makasih atas tutorialnya.......

DoFollow Blog Indonesia mengatakan...

Salam Sukses selalu Sob...!:a2

Software 45 mengatakan...

salam kenal..Sob..kunjung balik ya!

Software Payroll mengatakan...

waaah makasih ya :D bermafaat sekali loh ini

Blog News mengatakan...

Keren banget nih tutorialnya
semoga bermanfaat

chua van houten mengatakan...

Hi, your blog look nice and great info. i wish you can visit mine too,,,good info about shoutbox

akhatam mengatakan...

trikk yang cukup menarik sob... salam kenal ajahh ya..

Dou ngali mengatakan...

Bozz? pingin tanya.
bagaiman cara supaya terbentuk tab tab seperti Home, Buku Elektronik, sofware, tutorial blog, dll (dalam blog anda)? agar terbentuk menu drop down begitu gimana ya caranya? tolong kasihkan kode scripnya. tengkiu

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...