membuat search engine 34

Muhamad Haidir Ali | 21.10 |

Berjumpa lagi dalam tutorial menarik di blog ini, iya anas dulu udah pernah posting tentang cara membuat search engine sederhana tapi sekarang anas membuat search engine di blog lebih menarik dengan background gambar dan tombol sumbit juga ada gambarnya, menurut kamu menarik gak sih search engine yang kaya begini... kalau kamu belum faham juga ni dibawah aku kasih contoh search engine yang menarik






Gimana? Dari gambar diatas kamu tertarik gak pengen buat search engine yang kaya gituan wkakaak pastinya penegen dunk orang menarik iya kan?

Iya itu adalah background karya aku sendiri dan nanti kamu juga bisa buat Backgroundnya sendiri dan juga tombol submit buatan kamu sendiri okey

langsung aja deh ke cara pembuatanya

1. Log in ke blogger dahulu kalau sudah masuk menu Layout kemudian masuk Edit HTML

2. Lalu taruh Code Dibawah diatas Code ]]>


#searchform {
position:letf;
top: 20px;
right: 0px;
background: url(http://anas.ku93.googlepages.com/search-back.png) no-repeat right bottom;
height: 59px;
width: 210px;
}
#searchform #s{
background: #ffffff url(http://anas.ku93.googlepages.com/form-field-bg.gif) no-repeat ;
height: 17px;
width: 148px;
margin: 30px 5px 0px 10px;
padding: 3px 7px 2px 5px;
color: #999999;
border: none;
}
#searchform #searchsubmit {
background: url(http://anas.ku93.googlepages.com/searchbtnnk7.png) no-repeat left top;
height: 24px;
width: 24px;
border: none;
text-indent: -999%;
line-height: 1px;
margin-top: 6px;
}

3. Kemudian Simpan Template

4. Lalu langkah selanjutnta adalah masuk menu Layout ---> Page Elements

5. Pilih tempat yang mau dipasangi Search engine kemudian Add A Gadget

6. Lalu pilih HTML/JavaScript kemudian Taruh Code Dibawah Kedalamnya

<form id="searchform" action="/search" method="get">
<div>
<input ;} onfocus="if (this.value == " value="Search" type="text" id="s" onblur="if (this.value == " ) {this.value = search name="q"/>
<input id="searchsubmit" value="Go" type="submit"/>
</div>
</form>


7. Lalu Simpan dehh


Nah jika kamu ingin membuat karyamu sendiri silahkan ganti link backroundnya yahh dan atur penempatanya okey

http://anas.ku93.googlepages.com/search-back.gif ---> Ini adalah Link Backgroundya

http://anas.ku93.googlepages.com/form-field-bg.gif -----> Ini Background Form

http://anas.ku93.googlepages.com/searchbtnnk7.png ---> Ini Tombol Submitnya


Baca Juga Artikel Terkait



34 Responses So Far:

Viagra Indonesia mengatakan...

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

Kegunaan Viagra mengatakan...

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Macafit mengatakan...

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

Macafit Premium mengatakan...

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

Cara Merangsang Pertumbuhan Hormon Pria mengatakan...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Tips Meningkatkan Kesuburan Pria mengatakan...

saya akan mencoba tipsnya yang sangat bermanfaat sekali

Hal-Hal Yang Mempengaruhi Kesuburan Pria mengatakan...

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

New Prozos mengatakan...

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Cara Mengatasi Ereksi Lemah mengatakan...

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Tips Meningkatkan Gairah Pria mengatakan...

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

prozos mengatakan...

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

Makanan Meningkatkan Ereksi Pria mengatakan...

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

Tips Ereksi Keras dan Tahan Lama mengatakan...

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

Prozos mengatakan...

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

Tidak Ereksi Pagi Hari mengatakan...

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

Gangguan Seksual pada Pria mengatakan...

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

Penis Tidak Bisa Ereksi mengatakan...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Penafit mengatakan...

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Jual Obat Kuat Penafit mengatakan...

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

EreksiCap mengatakan...

Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

Reksicap mengatakan...

saya senang setelah membaca tipsnya,pasti saya akan di coba..

Reksicap mengatakan...

terimakasih tips yang sangat amazingnya, pasti saya akan coba tipsnya

SpartaX mengatakan...

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Cara Jitu Mengatasi Ejakulasi Dini mengatakan...

Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

Tanda – Tanda Ejakulasi Dini mengatakan...

Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

Ejakulasi Dini mengatakan...

Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

Ejakulasi Wanita mengatakan...

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

G Spot Wanita mengatakan...

Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

Cara Membuat Wanita Ejakulasi Dini mengatakan...

Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

Femizome mengatakan...

Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

Tips Meningkatkan Gairah Seks Wanita mengatakan...

Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

10 Jenis Makanan Peningkat Gairah Seksual Wanita mengatakan...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Penyebab Gairah Seksual Wanita Menurun mengatakan...

wah bagus sekali infonya pasti say akan coba sekarang juga, sukses yah

Pelumas Vagina mengatakan...

Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...