cara blog terdeteksi yahoo search engine 5

Muhamad Haidir Ali | 21.07 |

Walaupun tak setenar Google dalam hal search engine, Yahoo juga dapat diandalkan sebagai salah satu search engine yang memiliki domain .co.id. Tak jarang juga, beberapa orang memanfaatkan Yahoo! sebagai salah satu search engine pamungkasnya. Mungkin bisa saja disebabkan karena pada Yahoo! mereka dapat membaca berita² terbaru sambil melakukan pencarian.

Oleh karena itu, tak ada salahnya jika kita mendaftarkan weblog kita ke search engine tersebut melalui Yahoo! Directory. Langsung saja, Saya kasih tahu caranya. Begini :

1. Buka URL ini : http://dir.yahoo.com

2. Lalu pilih Sub Categories bagian Additional Categories, contohnya : Computers and Internet

3. Kemudian, lihat bagian kanan atas lalu klik menu Suggest a Site

4. Setelah itu, pilih Standard Consideration karena ini gratis. Kalo ingin optimasi yg lebih kalian bisa gunakan yang berbayar.

5. Isikan alamat weblog kalian di kotak Your Site Already Listed in the Yahoo! Directory dengan diawali http://

6. Lalu Login di Yahoo dengan ID Yahoo kalian

7. Pada Step 2 isikan data tentang weblog kalian

8. Pada bagian Your Contact Information, isikan Security Email ID dengan Email Yahoo kalian.

Nah, begitu saja cara untuk membuat situs kalian terdeteksi oleh search engine Yahoo!. Kalo kalian bingung silahkan nanya ke Saya lewat komentar.

Baca Juga Artikel Terkait



5 Responses So Far:

blogtorik.com mengatakan...

ok saya coba bro.. sekalian saya praktekan... makasih ya infonya

Baka Kelana mengatakan...

:x Wow...keren
tak coba ya Bos

biar blog gw ngetop

thanks ya

emawati mengatakan...

wahh...trims banget yah mas, aku dah coba but hasilnya lom tahu , yg penting mencoba dulu

Thomas Zianekaze mengatakan...

mulai pilihan nomer 6 aku dah ga ngerti kawan .. bales di http:zianekaze.blogspot.com ya.. trims kawan...

Endy mengatakan...

thanks inpo'na...mantaf..

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...